Kürbissaison hat begonnen

In diesem Jahr ist aufgrund der hohen Temperaturen alles früher reif, aber es lässt sich auch nicht leugnen:

Der Sommer neigt sich so langsam dem Ende entgegen und der Herbst klopft an. Im Hofladen tut er das zuerst in Gestalt unserer Speisekürbisse.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder verschiedene leckere Sorten im Angebot: Hokkaido-, Muskat-, Butternut-, und Spaghettikürbis.

Der Spaghettikürbis heißt übrigens so, weil das Fruchtfleisch beim garen natürlicherweise in spaghettiähnliche Fäden zerfällt. Dazu zum Beispiel den Kürbis ganz einfach halbieren, etwas mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und ab in den Backofen – fertig!

 

Hokkaido-Kürbis: lecker und einfach in der Zubereitung, da man die Schale mitisst
Hokkaido-Kürbis: lecker und einfach in der Zubereitung, da man die Schale mitisst
Der Muskatkürbis trägt seinen Namen aufgrund seines würzigen Fruchtfleisch, das eine Muskatnote hat.
Der Muskatkürbis trägt seinen Namen aufgrund seines würzigen Fruchtfleisch, das eine Muskatnote hat.
Der Butternut-Kürbis wird wegen seiner Form auch Birnenkürbis genannt
Der Butternut-Kürbis wird wegen seiner Form auch Birnenkürbis genannt
Der Spaghettikürbis offenbart sich bei der Zubereitung.
Der Spaghettikürbis offenbart sich bei der Zubereitung.